Мои стихи

Иван Кубашев
               
Стихи свои пишу я не для звёзд,
Мой стих совсем другого рода,
В своей основе стих мой прост,
Пишу стихи я для народа,
Который косит, сеет, пашет,
С надеждой в лучшее живёт,
И, может быть, спасибо скажет,
Когда стихи мои прочтёт.
А звёзды – так скажу я вам –
Как две пустые побрякушки,
Они подобны петухам,
Что хвалят пение кукушки.
Пишу стихи не для бомонда и богемы,
Для труженика русского пишу,
Я для него готов писать поэмы,
Я сын его и для него дышу.
Пусть говорят , что стих мой так себе,
Что нет в нём лоска и не та порода.
Я жил с народом, о его судьбе
Мои стихи и песни для народа.
                04.01.2014