Времена года. Жизнь

Геннадий Саутенков
Солнце растопит лёд.
Кровь забурлит ручьём.
Крики грачей в прилёт
сердце зажгут огнём.

Первых цветов расцвет.
Чувства весной волной.
И стрекозою в свет
счастье хлебать  в запой.

Под  лопухом большим
лето подарит кров.
И мотылёк души
кружит в ночи без снов.

Дни - комариный рой,
слышен последний писк.
Осень всплакнёт дождём
и пожелтеет лист.

Сердце скулит скрипя.
Лето и осень врозь.
Души в лохмотьях спят,
вбитый ржавеет гвоздь.

Смыть все грехи дождём
будем богов молить.
Прочь улетят грачи,
крик перестанет злить.

Пухом снегА с небес
ночью укроют мир.
Жизненный путь исчез...
Время, слагая гимн,
смело идёт вперёд…

Солнце растопит лёд.