Любвеобильный Олень

Сараева Ольга
Басня.
посвящается любвеобильному гармонисту)))

Уже с утра о женщинах мечтает,
Вокруг себя, не видя ничего.
А рядом с ним тихонько увядает
Жена без ласки и внимания его.

А он одной подарит комплименты,
Другой шепнёт красивое словцо.
Давно узнал все женские секреты,
И откровенно льстит теперь в лицо.

Он знает: «любит женщина ушами»,
Не остановится теперь ни перед чем!
Всё больше круг поклонниц расширяет
И сам не ведая: ему это зачем?!

А вот уже к нему и старость на подходе.
Блестит от лишнего тестостерона голова.
Мужчина гладко-лысый нынче в моде:
Vino Maeho, к чему все лишние слова?!

Ни на йоту он не изменился
И только «слабый пол» его друзья,
Лишь непонятно -для чего женился,
Зачем, таким как он нужна семья?!

Уже и «главный орган»  не «фурычит»,
А всё туда же, «в омут с головой»!
Пред женским обаянием мурлычет
И к дамам ластится как кот этот «герой»

А что ж жена его? Она вдруг расцвела,
Ей возраст оказался не помехой.
К ней неожиданно любовь пришла -
В её судьбе - значительная веха!

Мораль:

А оказалось этот старый Пень
С завышенным тестостероном,
Давно уже в своей семье Олень.
Мужчины, «сейте» комплименты дома!

                Ноябрь 2015 г