День Правды

Для Нас Ивас
 

/ № 6 /

Давайте первый день апреля,
Чтобы не говорить – не верю,
Днём Правды назовём.
И просто в чём-то не соврём.

Тогда большой страны народ,
Проживший в мире целый год,
От всей души повеселится,
Апрельским праздником взгордится.

Законы этим днём все принимать
Указы и дополненья изменять.
Писать их без ошибок, внятно.
Чтоб людям было всё понятно.

Вот если дело будет так,
Тогда в стране любой бедняк,
От всей души повеселится,
Глотнув слюну, перекрестится.

P. S.
« Крючок »

Господа! Писатели, коллеги и друзья.
Ну, в общем, вся моя поэтная семья.
Соврать и написать смешное не смогу.
Я в офисе, за компом, в редакции сижу.

Стихи смешные я ваши принимаю,
Внимательно читаю и считаю.
Вы можете на телефон звонить,
О чём угодно у меня спросить.

Звонок бесплатный для пишущих поэтов,
И расстоянья и границ здесь нету.
Итог в концовке дня я подведу
И победителя уж точно назову.

Заранее прошу судить не строго,
Соврать, всё ж толку ни какого.
Ведь главное правду всем сказать.
В « Крючке » об этом лучше написать.