Молчу

Алик Кабанов
Мой друг, я лучше промолчу,
Мне нынче нечего сказать,
Играть словами не хочу,
Но хочется тебе писать...

Но нету подходящих слов,
Я на автобусе с сачком
Ловлю или ловить готов.
Автобус едет, скоро дом.

А там тепло, там тишина,
Там можно лечь и помолчать,
Кому моя мазня нужна?
И мне не хочется читать.

Ты, если очень текстов ждёшь,
Ещё немного подожди,
Моё молчание как дождь,
Не могут вечно лить дожди.

И через тучи солнца луч
Прорвётся, слово оживёт
И вспенится, как тихий ключ,
Когда весна его взболтнёт.
                01.04.2016