За час до рассвета

Белый Филин
Не устрашайся непроглядной тьмы,
Сгустившейся на грани возрожденья
Того неповторимого мгновенья,
Когда грядущего возводятся мосты.
Через тебя, чрез сущее земное
Проходит раскаленною иглою
Неизреченное, извечное, святое
Сияние вселенской Красоты.
Пусть сумрак полон призрачных теней,
Сгорят они,объятые пожаром,
Не выдержав высокого накала
Всепроникающих Божественных лучей.
Не отводи очей от горизонта,
Еще невидимо, но ощутимо Солнце,
И Свет уже сквозь воздух льется
Неисчислимой армией своей.
Не упусти, позволь себе принять
Всю многомерность этого явленья!
Ты чувствуешь как пламя вдохновенья
В глубинах Духа стало оживать?!