***

Ирина Грачева-Росси
Жизнь коротка, на что ее мы тратим?
На склоки, рассуждения, обман.         
Жизнь коротка, а мы в атаке               
На близких и на незнакомых нам.
Жизнь коротка, а мы все рассуждаем,
Что ценно, чем не стоит дорожить.    
Кого-то любим, а кого-то забываем,   
И в этом крутимся, не успевая жить.
Жизнь коротка, и не успев родиться
Уже закат, уже Господь зовет.
Иллюзии не позволяют жизнью насладиться
Мы чуда ждем и все бежим вперед.
Бежим, а близких боль не замечаем,
Бежим, замедлить не желая шаг,
Вдруг важное из жизни упускаем,
То, для чего всю жизнь "в напряг".
Жизнь коротка, мы все об этом знаем,
Но вопреки всему идем и не меняем путь,                И строя планы часто забываем,
Что все решил Господь, когда, куда и как свернуть.       
Жизнь коротка, а вечность бесконечна,
Смирение, добро, любовь-вот путь!
И не покажется, что жизнь так скоротечна,
Когда не только лишь в мирском отыскиваешь суть!