Весенья рань

Иван Кубашев
               
Меня сейчас скрутила лихомань,
Еле живой валяюсь на постели.
По улице идёт весенья рань,
Ковровым снегом по дороге стелет.
И грустно, и тоскливо одному
Лежать и думать о былом, прожитом.
Кто меня помнит?. Нужен я кому
В краю людьми и богом позабытом?.
Четвёртый год живу я здесь в тоске,
Когда же время лучше настанет?
Никто о маме не расскажет мне,
Никто о сыне не расскажет маме.
Года прошли, развеялись как дым.
Ах, мама, мама, ты уже седая,
Спасибо милая рукам твоим,
Спасибо и тебе, моя родная.
Одна ты не забыла обо мне,
Я знаю это – сердце не обманет.
Давно не виделась ты мне во сне,
Давно не виделся со всеми вами.
И пусть меня скрутила лихомань,
Пусть чуть живой валяюсь на постели,
По улице идёт весенья рань,
Последним снегом по дороге стелет.
                Новая Земля 23.03.1963