Ветеранам блокадного Ленинграда

Настя Ефремова
Им часто снится Ленинград,
Объятый петлями блокады,
Им снится беспощадный град
Из бомб, снарядов – канонады
И тяжкий гнет блокадного кольца,
Которому порой не видится конца…

Зачем   же молодым нам помнить о блокаде,
О страшных днях в промерзшем Ленинграде,
О черном от бомбежек небе,
О маленьком, с ладонь, кровавом хлебе?
Затем, что мы в России люди, а не звери –
У нас в сердцах добру открыты двери,
Но память о войне и подвиге народа
К добру прибавит честь и гордость рода!

Пока в душе огонь, пока живы сердца –
Хранить мы будем эту память до конца!