Она?

Виктор Кедров
Она была смазлива и умна,
Могла заворожить лишь беглым взглядом,
А слово скажет – слышно, как она
Зовёт к себе, как будто, так и надо.

Движеньем тела может заманить
Любую душу, что пред ней предстанет,
Иль так одеться, что захочешь жить
Даже тогда, когда тебя не станет.

Своими чарами могла околдовать
Кого угодно – даже Магомета.
Детям моим, зачем такая мать?
Пока вопрос остался без ответа…