Разлука

Лариса Терентьева -Ипатова
От звенела песня той любви,
от звенела птицей свиристелью,
кончились весенние деньки,
прозвенев веселою капелью.

Та любовь транзитная была,
пересадки ,встречи и разлуки,
разбивала девичьи сердца,
целовала на прощание руки.

Разве угадаешь у любви,верная,
иль дарит сожаления,начинались
радостно те дни и собой дарили
вдохновение.

Только время счет вело другой,
горькие минуты,приближая,а
любовь растаяла уже,отцвела
сиренью в ясном мае.

Тихо ночью ходики стучат,
отмеряют версты той разлуки,
но не скажут,кто был виноват,
словно обрекают нас на муки.

Стынет чай и ветер за окном,
иногда стучит тайком в окошко,
просится погреться видно в дом,
может поболтать хотел немножко.

Видно тоже ветреный,как ты,
от окна к окошку ночью бродит,
ждет наверно счастья от мечты,
вот и закружился в хороводе.

От звенела песня той любви,
яблоней ,уставшей облетела,
не поспели новые плоды,
ветки вдруг зачахли,опустели.

И кого винить,что вышло так,
мы любовь сберечь ту не сумели
и завяли нежные цветы,замели
в душе опять метели.

От звенела вешняя капель,
от звенели птицы свиристели,но
цветет опять весной сирень,
возвращая нас к заветной цели.