Вновь запели птицы

Клара Горячева
Вновь запели птицы,
Ручьи зазвенели!
Вновь родился Гриша
1-го апреля!


http://www.stihi.ru/avtor/iskusstvo3000
https://vk.com/id87188585

Ты родился, Гриша, 1 апреля,
Потому лицом похож на Леля!
Песни на свои поёшь стихи,
Что полны любви и красоты!

В юности ты вольным хиппи был,
И дорог в России много исходил.
В каждом городе у вас были друзья!
И свободу приближали вы не зря!
Гриша Шлягер, кто тебя  не знал!
Ты тогда живой легендой   стал!
У Дидурова  с успехом выступал,
Бог талантов тебе много дал!
Ты романов много написал!
И В Союз художников  вступил,
Иллюстрировал ты Толкиена книги,
Графикой чудесной всех сразил,
И на выставках имел успех великий!

Но таланты на Руси всегда не ценятся.
Гений скромный в одиночестве творит,
А бездарность нагло премиями делится!

Пожелаю, Гриша,я тебе,
Много сил и крепкого здоровья,
Вдохновенья в творческом труде:
В живописи,в пении и в слове!

*  *  *


Герой ты словно из романа,
Художник и большой поэт!
Талант разносторонний прямо,
Прими из алых роз букет!

И в этом я стихотворенье
Тебе скажу, и повторю:
Ты, Гриша, просто чудный гений!
Вперёд! И верь в свою звезду!

* * *
Со временем нам трудно спорить,
Хотим или не хотим, оно идёт вперёд.
И снова с Днём Рождения, Григорий!
Ты снова старше стал на целый год!

Рождён ты первого апреля,
И нет в году дня веселее!
Ведь смех и юмор убивает зло!
Вот как тебе с рожденьем повезло!

Живи! Твори!
Ведь очень ты талантливый!
Рисуй! Стихи пиши! И песни пой!
И в жизни никогда ты не отчаивайся!
И будь всегда самим собой!