утро

Борис Ветер
Себя в отражениях вижу по прежнему юным,
в глазах за полвека конечно скопилась усталость,
когда же появится в них отражённая старость,
подскажет мне скрипом шагов одинокое утро...
Не хочется видеть тропинок седой бороды,
смываю из глаз пожелтевшую, тусклую мудрость,
ещё расплескались по ним безрассудность и глупость,
ещё не потушены в нихозорные костры.
Опасная бритва, по горлу танцуя пройдёт,
сбривая со всех отражений не нужную память,
холодной водой, да и мыльной рукою смываю,
а зеркало всей амальгамой, простит и поймёт.