Дождь

Анжела Астахова
Сегодня, идя под дождём,
Я поняла, осознала,
Что мысли мои лишь при нём
Свои проявляют начала.

И хочется мне танцевать под дождём,
В душе моей только лёгкость!
И мысли мои полыхают огнём,
Исчезла куда-то гордость.

Сильнее, сильнее темней небосвод,
Мне так хорошо в эту пору!
Когда грохочет над крышами гром,
Раскатами всё обесточив.

О, дождь, как тебя я люблю!
Хоть многим ты ненавистен.
Хоть сутки гулять под тобой я могу,
Для меня ты всегда прелестен.

И запах асфальта сырого-
Лекарство от всех проблем.
И сладкий звук стука по крышам-
Мелодии лучше нет.

Дождь, моя ты стихия,
Тобой восхищаюсь я!
С тобою всегда в гармонии
Душа и совесть моя.