Мы совершаем множество ошибок...

Ирина Грачева-Росси
Мы совершаем множество ошибок,
Хотя они лишь следствие всего одной.
Той, где неправильно был сделан выбор,
Той, что не скоро еще станет очевидной.
Когда запутавшись в своем сознаньи,
Бродя по лабиринтам памяти живой.
Вдруг понимаешь, нет им оправданья
Ошибкам, что лишь следствия всего одной.
Сам выбрал путь, сам следовал советам,
Друзьями делал тех, кто должен быть врагом.
Боясь отвергнутым быть"высшим светом",
Ходил во тьме и ударялся лбом.
"Что нас не убивает, делает сильнее"
Сказал какой-то мудрый человек.
Но он ошибся-это делает нас злее,
Для мести заставляя взять разбег.
Назад оглядываясь, понимаешь,
Что много сделано, да все не то.
И надо исправлять, а как не знаешь
И есть ли в этом хоть какой-то толк?
Мы совершаем множество ошибок,
Хотя они лишь следствие всего одной.
Той самой, что нависнув глыбой,
Напоминает о себе забрав покой!