Осенняя Россия

Татьяна Александровна Рыжова
По аллеям солнечного цвета
В зиму тихо убегало лето.
Ветер кроны с бронзовым отливом
Гладил и ерошил чуть игриво.
Затихает летний шум веселья,
И на лиственной сырой постели
Веселятся лучики лихие.
Вот она - осенняя Россия...
Сколько в ней и радости, и грусти.
Нет, легко такое не опустит.
Сколько в ней и боли, и покоя.
И... дождей. То тихих, то рекою.

5.10.2009 г.