Александру Сергеевичу...

Настя Ефремова
Люблю я тихо вечером садиться
К камину ближе, прямо у огня
И вслух читать потертые страницы,
Написанные словно для меня.
Читаю вновь и вновь;
Картины оживают,
Моменты есть, где в жилах стынет кровь,
Моменты есть, что радостью играют –
Вот дуб зеленый на опушке,
Ученый кот вокруг идет…
Спасибо вам, великий Пушкин!
Ваш стих мне вдохновение дает…
Люблю я тихо вечером садиться
К камину ближе, прямо у огня
И вслух читать потертые страницы,
Написанные словно для меня…