Мой маленький город

Татьяна Александровна Рыжова
До боли знакомый, до крика любимый,
До слез несравнимо родной,
Цветущий, смеющийся неповторимый
И, может, немного чудной
Мой город. Мой дом. Моя главная радость.
Начало земного пути.
Знакомые улицы – венчая слабость,
Душе от нее не уйти.
Меня утешая вечерним молчаньем,
Всегда понимал мою грусть.
Весенних ручьев мягкозвонким журчаньем
Мне вторил, когда засмеюсь.
И тихо шуршал мне листвой сочно-летней,
Когда улетала в мечты.
А если я плакала, часто случалось –
Дождем со мной плакал и ты…
Мой маленький город. Мор мир беззатейный.
Расстанемся? Может. Как знать?
Но где б ни пришлось быть, любя беспредельно,
Я буду к тебе забегать.

27.07.2009 г.