Новый год

Настя Ефремова
Снежок укутал спящую дорогу,
Мороз сковал потоки в лед,
И тихо дремлет у порога
В былое уходящий старый год.

Недолго ждать ему осталось –
Уже часы двенадцать бьют,
Карета с новым днем примчалась,
Метели арии поют…

И вот – не властен старый год,
К престолу Новый год шагает.
Пушистый снег, искристый лед,
Ночь звездами в тиши сверкает…

Вот-вот уже проснется утро
И солнце бросит отблеск в небеса,
За ним придет и полдень, прославляя мудро
Ту ночь, когда свершились чудеса.