Капли-бусины

Олеся Алабужина
Капли-бусины свисают с веток клена,
В лужах бликами играют фонари,
Не спеша, тропинкою знакомой
Прохожу вечерние дворы.

Старый дом подмигивает окнами,
На балконе красная герань,
Все в округе пропиталось осенью,
Мысли с ветром устремились вдаль.

Скоро клен натянет шапку снежную,
Спрячет ветви в серебристый шарф.
Буду я бродить дворами прежними,
Пальцы в теплых варежках поджав.