Про счастье

Гуля Зари
Мы бежим. Кто-то бежит медленно, кто-то быстро. А счастье пускается за нами вдогонку, но никак не может настичь. От этого мы становимся раздражительными и уставшими, недовольными своей жизнью и замкнутыми. Мы злимся, что счастье всегда запаздывает, что никак не может найти пути к нам. И мы не знаем, что оно очень старается, но никак не может нас догнать. Потому что мы бежим. А счастье шагает.
У каждого есть свое счастье, а у каждого счастья своя половина. Тогда почему так много людей, не могут воссоединиться со своим счастьем? Потому что люди бегут. Постоянно. А счастье очень быстро устает от бега. Счастье - «вещь» очень размеренная и тихая. А люди кричат. И бегут. А счастье не успевает. Но люди об этом забывают. И когда силы заканчиваются люди переходят на шаг. Тогда счастье становится ближе. Потом люди вспоминают, что молчание-золото, и переходят на шепот, и счастье становится еще ближе.
Через миллионы криков и километров счастье и человек встречаются. И всё становится понятно. Тогда люди, которые вновь обрели знание пытаются сказать другим, как приблизить счастье. Но те другие не хотят никого слушать и продолжают бежать. Бежать от своего счастья и злиться на него, что оно застряло где-то в другой вселенной.
И все повторяется миллионы световых лет. А люди не умнеют. И счастье все так же не успевает. А все просто. Но "просто" кажется скучным. И зря.
19/04/2015

Автор иллюстрации неизвестен.