Мужу

Юлия Климова-Воеводина
О Боже, как я не хотела
Сидеть вот в этой конуре,
Писать стихи и слушать слезы
В своей душевной пустоте.
Болит душа, кричит и плачет,
И молит Бога : "Дай мне сил
Пройти с достоинством все это!"
И Бог и исполнит, как просил.
А утром снова на работу,
Бессонна ночь, пусты глаза.
Ну объясни ты мне, любимый,
Ну почему не я, она?
Любовь не может испариться,
А может не было любви?
А что же было между нами?
Мой милый ты мне объясни!
Из нежный слов лавин потоки,
в постели кругом голова,
Не понимаю как ты смог так?
И как же я еще жива?
Мне так хотелось не проснуться,
Иль вдруг очнуться ото сна.
Но рухнул мир и снова слезы,
И вновь и снова я одна.
Недолгим было наше счастье,
А было ль счастье ты скажи?
В измены, лож и лицемерие
Ты превратил все наши дни!
Теперь так сложно разобраться
Где правда, а где был обман,
И чтоб довериться другому
остаток жизни я отдам.
За все тебе я благодарна,
Всему меня ты научил,
Терпеть, молчать, молиться, плакать,
и внемлить Богу: "Дай мне сил!"