Не отпускал отец

Корнеев Михаил
                Не отпускал отец меня на волю,
                Ушёл вперёд-такая карусель,
                А я ещё живу,писать изволю-
                Не знаю только-что мне даст метель.

                В душе моей такие перепады,
                А прочем что сгущать весенний день,
                Просил ли я ещё какой награды-
                Зато проспал апрельскую капель.

                Достанет жизни,думать ли о многом,
                Как холодна  постель в полночный час,
                Я существо-родившийся двуногим-
                Судьбою снятым-профиль и анфас.

                На колесе из боли и сомненья
                Пусть замирает сердце не спроста,
                Но почему-то нет в душе веселья-
                А Истина банальна и чиста.

                Ведь если жив,а никому не нужен,
                Какой  меня обрадует исток,
                Я страшною погибелью простужен-
                И сладить с ней пока увы не смог.

                И даже боль в преддверии сомненья
                Расскажет ложь,но будет в спину нож,
                Я существо любви и преступления-
                Кому же скажешь-вечность уничтожь?

                Осталось лишь немного,может больше,
                Больной театр,сыграет и споёт,
                Но грань между мирами тоньше,тоньше-
                Один актёр-всегда меня убьёт.

                Но в понарошку,скаредные люди,
                Что льётся кровь,что вешняя вода,
                Так дайте миндаля в крутой посуде-
                И заскулит от трепета беда.