Ожидание

Пять Этажей Вниз
Состояние ожидания
Все замерло и повисло
Осторожно,
(чтобы не уронить)
Я снимаю с карниза
Тяжелых сиреневых голубей
С жесткими перьями
И легких желтых синиц
Целая куча птиц
На полу.
Вода во всех водоемах замерзла
И ничто не пошло ко дну…
На краю земли
Своей сонной тяжестью
Синий кит сломал все барьеры
И ушел в космос,
По периметру наших колодцев
Толпы зевак окаменели
Кто-то качнулся, упал вниз
На мартовский голубой лед,
(Надеюсь, он видит звезды)
Я подобно канатоходцу
Балансирую в этом отрезке
Между минутных стрелок
Все зависло и ждет
Твоего появления
Чайник замер на полпути к закипанию
И теперь стоит живым символом
Сделанной из пластмассы и тена
Вечности и динамики