Cлово

Таисья Новицкая
Не блестит, не сверкает латами
Облаченное в сталь и золото,
Было кованным раньше слово то,
Было птицей оно крылатою.

На все четны четыре стороны
Разбежались, родные, пО миру.
Мне приснилось вчера, что помер я,
Только явью чернели вороны.

Попаду в них, не целясь выстрелом.
Отвердеет степь под ногами, но
Мне родник из-под корки каменной
Все твердит, что живой, что выстою...