Плен

Марина Марина Витальевна
Нас взяли в плен ещё с рожденья…
Как только сделан первый шаг,
И на крючке у провиденья
Пугает нас судьбы зигзаг.

В плену родительской опеки,
В плену не сбывшейся мечты,
Мы верим в Рай, такой далёкий,
Боясь, как в детстве, высоты.

Мы всё мечтаем о свободе,
Ища во всём души полёт,
Но всё ж верны своей природе
И каждый сидя, счастья ждёт

В плену у собственных амбиций,
В остроге чувственных страстей,
В тюрьме общественных традиций
Под взором пристальным властей.