Стоят фонари бледные...

Алексей Шмелев
Стоят фонари бледные,
Изображают уют...
Бедным подают бедные,
Богатые не подают.

Холодно тем, кто рос среди
Люминесцентных огней...
Подай мне терпения, Господи,
Голодной душе моей.

2016.