Постой, послушай тишину

Андрей Гирс
Постой,послушай тишину
неугомонный человек,
гуляя в девственном лесу
где не был ты с невинных лет.

Вдохни в себя глоток озона,
обогати,природой кровь.
И ты услышишь,пенье звона
незатейливых цветов.

Увидишь,как совсем неловко,
от самой маковки цветка,
свалилась в низ божья коровка,
так не успев,раскрыть крыла.

А из под ног,с глухим шипеньем,
заметно ширясь на глазах.
Прёт боровик, ловя мгновенье,
взрасти,..на утренних парах.

И тут же,муравьёв пехота
толкает гусеницу вспять,
а та смеётся до икоты,
и просит их,не щекотать.

И пусть улыбка изумленья,
озарит тебя в лесу.
Смакуя вечности мгновенья,
постой,..послушай тишину.