Не опоздай!

Светлана Афанасьева 2
Казалось, жизнь так бесконечна
И молодость продлится вечно,
А старость, где-то за морями,
Не жаждет скорой встречи с нами.

Мы в этой жизни все успеем,
Любые бури одолеем,
Не совершим чужих ошибок,
Познавши мир из умных книжек.

Мы все успеем совершить:
Жениться и детей взрастить,
Но это будет все попозже,
Ведь жизнь длинна, спасибо, боже.

Мы встретимся потом с друзьями,
Когда-нибудь заглянем к маме,
На завтра, отложивши смело,
Любое важное для жизни дело.

А жизнь летит без остановки,
Как-будто выстрел из винтовки,
И изменить уже нельзя,
Всего, что в жизни сделал зря.

Остановись, пока не поздно,
Подумай, это так не сложно,
Чтоб после в жизни не жалеть,
Все надо во время успеть.