мотылек

Таисья Новицкая
Сел мотылек на руку в ранний час,
Беспечен, чист, как свет небесный утром,
Прозрачных крыльев радужный окрас
Как-будто сбрызнут нежным перламутром.

Завороженно, чуть ли не дыша,
Смотрю в глаза. Ах, лишь бы не очнуться.
И ноет сладостно наивная душа,
Боясь, не в час, на шорох обернуться.

Бывает, часто жгутся мотыльки,
Роясь, на мнимый свет летят порою.
Меняет всё прикосновение руки
И вера в собственные крылья за спиною.