да, я грешен

Лебедев Сергей Александрович
Да, я грешен, язычество в сердце мне
Скрыло пламень неведомых чар,
Но в руках у меня индульгенция:
Я любви утоляю пожар!

Только стоит ли в чем-то мне каяться,
В иступленье бить низкий поклон
И всю жизнь, как блаженному, маяться
Под весенний серебряный звон?

Много ль значит прощенье с печатями,
С тонким вензелем в слове «любовь».
Не чернила под кожею катятся –
Бьется в жилах кипящая кровь.

Пусть уж лучше душа моя корчится,
Пусть изведает тяжкую боль,
Но, умывшись полынною горечью,
Снимет с ран своих едкую соль.

И тогда, в дивный миг откровения,
Прожигая гнетущую тьму,
Ярким всполохом к звездному племени
Я в ладонях Любовь подниму!
11-12.10.1990 г.