В семье не без урода

Владимир Кузаков
Пришла пора собаке ощениться
Заводчик... руки потирал... считая прибыль
На свет... щенята появились
Но вот  ОДИН...  родился
С  вЫвернутой  лАпой

Хозяин в ярости роженицу избил
Грозился прекратить ЕЁ...  кормить
Но вскоре ОН ... с потерей денег
От продажи... все таки... смирился

Все было ясно... что щенок с такоЮ Лапой
Всю жизнь ОН  будет... как трёхлапый
Не то что бегать !  Он ходить то будет ...
Всю свою жизнь...  хромать

Пересчитав ещё раз смету
Решил быстреЙ... избавиться ОН...  от щенка
Не мог он выбрать только метод
Как умертвить уродца... до конца

И хоть смотрел щенок... как будто извиняясь
Что ОН  с уродством уродился
И УМОЛЯЛИ  его глазки...   Оставить ЖИТЬ !
 - Я подарю ВАМ  много ласки !

Но непреклонен был заводчик
- Не принесёшь... ты мне ДОХОД
А без него  ТЫ  мне ТАКОЙ  не нужен
И как придёт рассвет
Уйдёшь ты... в мир ИНОЙ

Лишь дочка за щенка вЗмолилась
Просила ЕЙ... его оставить
И на коленях умоляла.... обещала...
Что  Не оставит...  без внимания
Несчастного...  любимого щенка

- О деньгАх я тебя... отец ни разу
Не Побеспокою...все сделаю сама
А хочешь ?!  Денег накоплю
 И твой убыток... ВЕСЬ !  Сполна...  покрою !?
- Ну хорошо !... Сказал отец
- Оставь себе... хромого...Но  запомни ! 
От урода !  Ты  получишь..  Лишь  УБЫТОК !
Не  дам тебе Я  и копейки !
На содержание щенка !

Девчушка с  радостью огромной 
Колени... обняла отцу
И  со слезами счастья ....
Его благодарила... что он  позволил Ей
Не расставаться ... со щенком...  комочком милым
Восприняла как СОН...  пришедший на Яву

С тех пор друзья по всюду вместе
Девчушка... как могла...  копила...
Порой и мать... украдкой помогала
Но чаще... девочка... ВСЕ  делала сама

Немного лет прошло... щеночек вырос ...
Хромота... осталась....  но каждый раз
При виде... всех его мучений
У девочки... сжималось сердце
И слезы на глазах...  невольно появлялись

Но лучше и  вернее ДРУГА !
И  в мыслях...не могла  ОНА  представить !
Отец...  хоть получил достаток
Но... на любимца дочери
Смотрел... как на уродца
Им приходилось чаще...  время проводить
Вне дома...
Гуляли в парке...и  валялись на лужайке
Но радость быть им вместе заслоняла...


Хотел закончить Я...  повЕствованиЕ  ТрагичнО...
( Собака жизнь... той девочки Спасла ,
Но жизнь СВОЮ... рАди любви...
Как жертву...  принесла )
Но НЕТ !!!  ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ... просто
Их  ЛЮБОВЬ... Оставить... БЕЗ  трагедий !
Пусть  будут счастливы в ЛЮБВИ ! 
И долго.... долго.... будут жить Друзья
БЕЗ ГОРЯ !
И ВСЕ  время... ВМЕСТЕ  !!!

В.Кузаков