Ветки в хрустальных бусах

Таисья Новицкая
Ветки в хрустальных бусах-
Звонки стекляшки льда!
Ветер играет в гусли -
Электрические провода.

Пуховых перин сугробы
Сдернуты за концы,
Снег наивысшей пробы -
С крыш теперь леденцы!

Их озорной капелью
Силится лучик слизать.
Жженой, густой карамелью
Пахнут весны глаза.