И в хвост, и в гриву...

Валдис Ауза
Я тысячи имён вам назову,
Гордится ими, я не перестану.
Те, кто вставали на смерть за страну,
За честь и гордость, воинскую славу.

Врагу навстречу, не склоняя головы.
Шли  полководцы, генералы, офицеры,
Не для наград, бесстрашно глядя на прицелы,
На подвиг и на смерть всегда готовы.

Полки Царя Петра - новатора и воина.
Под Нарвой получив урок войны бесславной,
Нещадно били шведа под Полтавой.
Победа - славы их и памяти достойна.
Когда ещё в начале дней тех славных,
Подняв штандарты и расправив паруса,
Российские матросы творили чудеса,
В морских баталиях не зная себе равных.

Представить в старом мире не могли,
Такую удаль и в морском и ратном деле.
Ещё такого мир не видывал доселе…
Как штурмовали бастионы корабли.

Да, что там бастионы, троекратное виват
Богатырям. Им горные вершины покорялись
И армии на милость победителя сдавались,
А победитель - гвардии суворовской солдат.

И со времён тех давних и до наших дней,
Кто приходил с мечом, того и били,
Но, к сожалению, те битые забыли
И вновь грозят войною Родине моей.

Но Русь всегда готова дать отпор врагу,
И может быть, мы долго запрягаем,
Зато потом, нещадно погоняем
И в хвост, и в гриву, в мать твою дугу.