Я пишу из прошлого

Анатолий Берестецкий
Я пишу тебе из прошлого вчера,
Где полотнища нас вместе собирали,
Где кричали по команде мы ура,
И по этой же команде замирали.
Где учили нас терпеть и выживать,
Там где выжить не было надежды,
Там где холод заливал кровать,
Прошивая дряхлые одежды.
Я пишу из времени, когда
Изменить не в силах мы былое,
Пали, иль забыты города,
И курганы сравнены с землёю.
Я давно раскинул в жизни камни,
И успел их полностью собрать,
Но не выяснил, той тонкой  грани,
Между правом жить и умирать.