Радость

Слостр
бесчестны мириады слов,
они не вскармливают душу,
и тело застывает коркой...
но ты послушай, слушай, слушай...

ты слышишь этот странный звук?
головоломка осознанья,
повержена, лежит в пыли,
посредь осколочков отчаяния....

и в воздухе разбрызгается крик,
что цветом выплетен из тысячи оттенков,
раскрасив черно-белый мир,
фальшивым блеском комплиментов.

ах, как же угольно сереет горизонт!
развешивая занавесь дождя,
а звук идет , и каплям в унисон,
он тихо плачет в землю уходя.

мы дарим счастье, пряча за спиной,
всю боль и горесть прожитых мгновений,
какая цель? и та ли это роль?
пустых иллюзий и предубеждений?

и снова ввысь, распахнуты глаза,
и снова на засов закрылось сердце,
чтоб истекая кровью залатать,
свой новый шрам за затворенной дверцей.

сухие слезы я с лица не стер,
пустые горсти в сцепленных ладонях
пытавшись необъятное объять,
мечту лелея в волнах нежной боли,

я камнем стал.

безликим, неживым.
с надменным, гордо поднятым челом.
поправши грезы, счастье и любовь,
скрепив фундамент сломанным добром.

а звук совсем затих....
почти не слышно,
ударов робких в каменной груди,
то сердце, жизнью подавившись,
тихо скончалось взаперти....