Чудо, сотворенное богами

Адельфин
Знаешь, а ты давно в душе моей.
И тот день, когда стоял с цветами
И в глазах с ясностью морей
Чудо, сотворенное богами,
Что берегли тебя от людей-зверей.
А прохладными весенними порами
Помнишь, как твой голос робел?
Когда рядом друг с другом стояли.
Когда улыбались, стараясь быть смелей.
Когда руки мои грел своими руками.
Когда смешил,  говоря: "Ты так милей!"
А я плакала, топая ногами.
Помню всё. Всё в памяти моей.