Самый родной

Татьяна Александровна Рыжова
Ты всегда умел услышать.
Я тебя – всегда понять.
Дождик. Вымокшие крыши.
На асфальте сырость-гладь.

Капли бьются о дорогу.
Ветер рыщет по углам.
Всяких мест на свете много…
Только это не отдам.

Твои улицы, аллеи,
Скверы, шумные дворы,
Гул заводов, звон капели,
Смех веселой детворы.

Так люблю листвы опавшей
Смело-пестрые ковры!
Зной и холод запоздавший.
Красоту любой поры.

Я люблю твой пыльный воздух,
Крик ворон наперебой.
И мерцающие звезды
Тихой ночью над тобой…

Каждый день с тобой до дрожи
Близок сердцу моему.
Ты услышишь и поможешь.
Я тебя всегда пойму.

22.09.2011 г.