Весна

Татьяна Зонтикова
И вот, пришёл конец зиме!
Я с наслаждением сбрасываю шубу,
Без шапки и в пальтишке, налегке,
Весенний ветерок  встречаю грудью.

Ещё черно и не летят скворцы,
И в воздухе ещё мороза свежесть,
Но день за днём живей журчат ручьи,
Весна идёт, как жизнь, как неизбежность.

Весна в высоких синих небесах,
И в дружной мартовской капели,
Весна на лицах, лучиком - в глазах,
Весна в сердцах, она их отогреет.