Первый лёд

Григорий Сухов 70
Поскорей бы первый лёд!
Бур томится в коридоре,
Мысль покоя не даёт,
Как на ледяном просторе

Я сижу над лункой тихо,
Аккуратно и без спеха
Окуней таская лихо,
Вот потеха – так потеха!

А вокруг друзья–"пингвины"
Сверлят лунки, ищут стаю,
Знай бури неутомимо –
Эта тактика простая!

И растёт у лунки куча
Полосатых и колючих...
Я не знаю счастья круче,
И минут не знаю лучших!