***

Артур Абт
...всё,кроме военпрома развалили,
распродают и разворовывают недра,
хозяйство сельское не восстановили,
тупо "рубят под корень",не жалея,даже - кедра.
оппозиционные партии про это говорят,
пишут программы,где всё правильно и верно,
 "толстосумы" как "творили так и творят",
а уровень жизни ниже и ниже - вот,что скверно.

не рождаются личности,для кого личное - вторично,
аскеты и альтруисты в сердце и душе,
представить такого в наше время же - комично,
для кого смысл жизни был бы не "в гроше".
на кого опереться,где движущие силы?
рабочего класса нет,молодёжь вся в интернете,
нет и идеи - такой всеобъемлящей "будилы",
не только у нас,но и на всей планете.

революционной борьбе надобно учиться,
внедрять всё на практике,притягивать глаза и уши,
в одномоментье ничто такое не случиться,
пока не вовлечёте большинства - умы и души.
а пособия - всё те же Ленина тома,
научный гений его принизили нещадно,
да и не пустыми должны быть - "закрома",
это вам не поругаться - прелюдно и площадно.

ещё долго вокруг будет - говорильня,
народная масса сейчас инертна и безлика,
и какая не образовалась бы - "парильня",
недостаточно для дела только - клика.
где современная индустриализация страны,
добровольная коллективизация крестьянства,
бесплатная медицина и образование важны,
как и излечение населения от пьянства.

вся эта - аллигархическая рать,
чахнет над златом,ради правнуков и внуков,
не подозревая,что всё "это" дети ещё могут - проиграть
или пропить под бой стекла и груду звуков.
на тот свет,уже, ничего не унесёшь,
там все равны,наверное - у Бога,
ему не важно,что ты тут накопишь,запасёшь,
у всех одна туда нетленная дорога ...