Бардовская песня

Татьяна Зонтикова
В закатной сиреневой дымке,
Под яркие искры костра,
Глотнём из заветной бутылки,
И песней наполним сердца.

До боли знакомым мотивом,
Простым и понятным без дум,
Рука музыканта ревниво,
Коснётся серебряных струн.

Душа после спячки  очнётся,
Стряхнув  груз растраченных лет,
Романтикой юности в нас отзовётся
Студенческой песни куплет.

Споём как отчаянно жили,
Не ссорились по пустякам,
Как ярко влюблялись, учились, дружили,
Как строили БАМ на века.

Как в гости ходили всем миром,
Всем миром встречали рассвет,
Как первым полётом гордились,
Страной, что, увы, больше нет.

Уж угли костра догорают,
Упала за речку звезда,
И головы, в небо, подняв, загадаем,
Чрез год чтоб вернуться сюда.