А весна осталась где-то...

Наталья Ильина 3
Осень вспять пошла во сне,
Встретилась с цветущим летом
И направилась к весне,
Но... она осталась где-то,
За далёкою чертой,
Где в садах купалась юность
И где я живой струёй
В родниках её плеснулась.

Ощутить бы тот напев
И весенних чувств дыханье,
Чтоб они, глаза согрев,
Через годы расставанья,
Белой вишней зацвели
И порадовали душу,
Но... рассвет синел вдали,
И мои мечты разрушил.

Наяву осенний день
Просыпался из тумана,
Но ещё ночная тень,
В тёмной дрёме постоянной,
Перекрыв рассветный луч,
В сумрак ночи не вернулась,
И бродила между туч,
Скрыв мою дорогу в... юность.

           Октябрь 2015 г.