Май

Ирина Саяпина 2
Перепутав все мысли и чувства,
И пролившись дождинками слез,
Май шагал, заплетая искусно,
Кружева междометий и грез.

Птицы вторили звукам свирели,
Травы дружно звенели росой
И уснувшие в зиму качели,
Щебетали теперь день-деньской.

Как грачи, обновляя гнездовье,
Выносили слежавшийся хлам.
Выдыхая зимы послесловье,
К Светлой Пасхе готовили Храм.