о весне! о чем же еще...

Георгий Адрианов
Снег заплакал безысходно
И на нашей параллели,
Разбудили ледоходы
Зазвеневшие капели.
Зайчик солнечный вприпрыжку
Скачет по пригоркам драным.
Пусть затопит землю слишком,
Слишком буйным океаном.
Ветром с вишен и черешен
Землю
                белит 
                белит 
                белит
Колер этот в самом деле
С яблоневым перемешан !
С каждым часом солнце выше
(Припекает, между прочим)
Аиста гнездо на крыше,
День длиннее, тень короче…
Листья свежие пылятся,
В гости к полдню зной стучится,
На шкале уже под тридцать.
Хватит!  Можно чуть за двадцать?

2006, 2014







фото из интернета