Печальная трапеза

Перри Мошкин
Я ползал медленно по дну
Голодным брюхом сотрясая
Ловил я на обед еду
Ловил, но чаще упуская
Ее не много было нынче,
То ли погода, был ведь шторм
То ли концерт, что Костя Кинчев
Устроил тут на берегу
А можно просто время вышло
Я стар, ведь годы то бегут
И поступь стала послабее
Не остр глаз уже давно
И сам себе совсем не верю...
Встряхнувшись, я взглянул на дно
Там тень какая-то бежала,
Причем бежала вслед за мной
И вдруг удар, и чувство жала
Я ощутил своей спиной
И боле двигаться не мог
Меня агония терзала
Зачем ты так со мною, бог?
За то что усомнился в жизни?
За то что старостью проникся?
Мыслей поток вдруг прекратился
Тех, что еще меня держали
На этом свете...Я упал..
Меня поднял тот, кто ужалил..
На берег выбросил сухой
Он там меня лежать оставил,
Закрыв все небо надо мной...
...
И вот лежу на куче тел
Меня готовят на съедение
Продлить бы жизнь свою хотел
Но крабам в кухне - нет спасения.

(1.04.2016)