Веснушки мои

Андрей Гирс
В начале лета,каждый год
я день тот светлый вспоминаю,
как лез в соседский огород,
крадясь тихонечко по краю.

Как испугал меня тогда.
твой вид со жгучею крапивой.
От пигалицы с три вершка,
я драпал с краденой малиной.

Но на неделе ты зашла
с корзинкой зелени и редьки.
Твои веснушки и глаза,
меня корили взором едким.

О как же я тогда робел,
как стыдно было за проступок.
Как провалиться я хотел
уйдя от строгости веснушек...

Прошло каких-то десять лет,
я отслужив,в село приехал.
Собрали мать с отцом банкет,
гордясь достигнутым успехам.

Зашла соседка как тогда,
неся корзинку с овощами.
Была когда-то см три вершка
а тут,не описать словами.

В глазах зелёных яркий свет,
смущённый взор и любопытство.
Веснушки шепчут,мол привет,
мы помним,как скакал ты прытко.

И я смутившись,оробел,
припомнив юности проступки.
Но провалиться,не хотел,
хотел,расцеловать веснушки.

И сердце кажется во мне,
прозрело взором просветлённо.
Пылало,будто бы в огне,
купаясь в сладостной истоме.

И свёл нас,раз и навсегда
Амур лукавый со стрелою,
Твои веснушки и глаза,
смотрели на меня влюблённо.

Как я люблю их яркий свет,
как я люблю считать веснушки,
целуя каждую,в ответ,
за то что стали мне послушны.

И вновь от счастья я робел,
когда дочурку взял в роддоме.
А на меня  в упор смотрел.
взор. любопытством просветлённый.

Как будто солнышка коснувшись,
я млел,от счастья задохнувшись.