Зверское

Ян Бруштейн
Не спи, собака! Страшный зверь,
С ушами и хвостом,
Скребёт и точит нашу дверь,
Качает старый дом.
Его потусторонний плач
Задушит нас в момент.
Он хладнокровен, как палач,
Пронырлив, словно мент.
Дрожат и стонут этажи,
Качается подъезд,
Ему хоть сколько положи -
Немедля всё подъест!*
О, этот зверь так одинок,
Весь мир прогнал его.
Прости, я отопру замок,
Живое ж существо.
Он в дар всего себя принёс,
Погладь ему живот,
Лизни его скорее в нос...
И пусть себе живёт.

* Читал жене вслух, и в этом месте она искренне спросила: "Это про ЖКХ?" Я удивился - с хвостом же! На что Надя ответила: "У них есть и хвост, и рога!"