Ночной поэтический бред. Навела порядок в голове

Анна Агеева 2
Как то все так нелепо порою
Будто снова пасьянс не сложился
Снова мыслей тайфун закружился
Это очень мешает, не скрою

В голове беспорядок полнейший
А пора по местам все расставить.
Что то выкинуть, что - то оставить
И мечтать если можно поменьше.

Не мечтать же совсем- невозможно
Где же взять тогда силы и веру
К своей цели идя под прицелом...
И учиться любить осторожно.

Что? Доверие? Право, о чем вы?
Это очень большая ошибка!
Вы лицом- перед вами улыбка
За спиной же вы олух никчемный.

Так! О чем это я в самом деле!
Про мечты, про доверие что - то
Затянуло раздумий болото
Рифмы, строчки ползут еле - еле.

На часах уже ночь, только где - то
Не погашены окна в квартире
Там живут, в своём маленьком мире
Загулявшие с музой поэты!

Может кто - то в обнимку с бутылкой
В полудреме и пьяном угаре
О житье сам с собою гутарит
Колбасу натыкая на вилку.

Он Поэт! И его  понимают
Он без этого просто не может
Ему врядли уж кто - то поможет
Все в сторонке за ним наблюдают.

Почему так пошло априори
Раз поэт, то должна быть литрушка,
И с родными друзьями пирушка
Чтобы строк и стихов было море.

Я сейчас например без бутылки
С телефоном в руке, на подушке
Позабыв где - то в детстве игрушки
В голове разгребаю опилки.

За окном уж светлеет и где - то
Возвращаются в мир наш неспешно
Вы уже догадались конечно!?
Загулявшие с музой поэты