Басня про шимпанзе

Рауф Маммадов
Один весьма неглупый шимпанзе
Решил покинуть племя обезьянье
Давай-ка,-думал он,-как люди все
Пойду,и получу образованье.

Свой дожевав банан,вошел во вкус
Очки надев,для вида,на офтальмы
Он с пальмы слез-пошел учиться в ВУЗ,
Чтоб там набраться знаний- выше пальмы.

Сменил бананы на плоды наук,
И знания усваивая быстро,
Весьма неглупый этот шимпанзюк
В итоге,степень получил магистра

Ему,однажды,зАдали вопрос:
-Зачем тебе всех этих знаний куча?
Ответ на это был предельно прост:
-А,чтобы находить бананы лучше...

Похвально быть в рядах учёных док,
Но если цель,по-прежнему-бананы,
Не выше пальмы знаний тех итог,
А сам знаток- не лучше обезьяны!